segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Suporte para Carregador de Celular e Aniversário do Marido...

Boa Tarde...

Queria postar mais cedo mas fiquei arrumando casa...rs...

Vou mostrar hoje esses suportes para carregador de celular, que fiz para a feira de artesanato do clube e outro para presentear uma amiga/madrinha minha.




Eles servem para você colocar o carregador na tomada, e o celular dentro, enquanto estiver carregando, e depois guardar o carregador lá dentro.
Um ótimo presente, fez muito sucesso!!!

Aniversário do Marido...

Sábado, 18/01, foi aniversário do meu marido.
Sabe aquela pessoa companheira que você pode contar a toda hora? Pois é... é ele!! rs...
Então tudo o que fizesse para ele seria pouco, mas decidi fazer uma coisa que ele ama que eu faça: Torta de Frango...rs...
Fiz um bolo de morango também que ele amou, e me ligou hoje cedo para que eu fizesse outro...rs...
Então vou postar as fotos, e na sequencia as "receitas".
Fiz meio no olhômetro, é o tipo de coisa que faço sem receita...rs..
Ah... a torta não ficou tão bonitinha, pois começou a dar temporal, a massa "podre" é difícil de esticar, me apavorei, então fui esticando aos poucos e "encaixando"...rs..Mas modéstia a parte, ficou uma delícia!!!

Torta de Frango

Ingredientes:

Massa: 

2 xíc. farinha de trigo
2 ovos (separar metade da gema de um para passar na torta)
125 g de margarina Qualy com sal (qualy é melhor; dá a metade daquele potinho de 250g)
 1 tampinha de pó royal
1 col. sobremesa de meu segredo maggi ou 1 col. café de sal.
Opicional: 1 col. sopa de tempero (cebola, alho e salsa) desidratado.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, em uma mesa, mármore...
A massa deve ficar úmida, porém quebradiça, se necessário, acrescente mais trigo ou margarina, até dar o ponto.
Abra metade da massa e coloque no fundo de uma assadeira untada com margarina.
Guarde a outra metade para cobrir a torta.

Recheio:

1 peito de frango
3 dentes de alho
6 batatas picadas em cubinhos
1 caixa de creme de leite ou 1 pote de requeijão
1 lata de milho verde
Sal e tempero a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhe o peito de frango com dois dentes de alho.
Em outra panela, coloque as batatas para cozinhar em uma água já fervida com 1 dente de alho e sal a gosto.
Bata na batedeira ou processador o frango para desfiar, junto com os alhos do frango e da batata. Coloque o tempero até ficar bom.
Deixe bem desfiadinho, misture com uma colher a batata, o milho verde, e por último o creme de leite ou o requeijão. Nessa torta coloquei creme de leite.

Recheie a torta, cubra com a outra metade da massa, e passe a gema que separou para dourar.
Coloque no forno e asse a 180° até ficar douradinha.



Bolo de Morango

Ingredientes:

Massa:

1 massa para bolo pronta (utilizei Renata sabor festa)
A quantidade de leite, ovos e margarina pedido na embalagem do bolo.
1 tampinha de fermento pó royal.

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve.
Na bacia da batedeira, peneire a massa ponta. (jogue fora o açúcar que fica na peneira.)
Coloque as gemas, em cima delas uma pitadinha (mas pitadinha mesmo) de sal, misture com uma colher.
Coloque o leite e misture novamente.
Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar homogênea.
Coloque as claras, misture com cuidado, e em seguida o fermento (peneire ele para não formar grumos), também misture com cuidado.
Coloque em uma forma untada, e asse de acordo com as especificações da embalagem.

Ou use sua receita de bolo comum.

Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 col. sopa de margarina
3 caixas de morango (separe alguns com a sépala para decorar)
O quanto baste de açúcar.

Lave bem, e pique os morangos.
Coloque em um pote de vidro, vai jogando açúcar, foi bem a olho mesmo, misture, e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas para que forme aquela calda.
Os morangos para decoração, você lava e seca eles com cuidado com um papel guardanapo, coloque em um potinho seco e deixe na geladeira até usar.

No fogão, misture o leite condensado com a margarina até ficar na consistência de um brigadeiro de colher.

Deixe esfriar.

Cobertura:

Ingredientes:

1 caixa de 200ml de chantymix Amélia.

Modo de fazer:

Conforme instruções da embalagem, deixe o chantili na geladeira por 24 horas.
Enquanto estou no fogo espero o receio esfriar (10 min.), coloco no freezer a bacia da batedeira, as espátulas da batedeira e a caixinha de chantili.
Tiro e já bato até começar a aparecer o fundo da bacia.
Se estiver tudo bem gelado, não tem erro!!

Montagem.

Com uma faca de pão, corto o bolo no meio.
A metade de baixo molho com metade daquela calda do morango, passo toda a camada do brigadeiro branco e distribuo os morangos picados por cima. 
Coloco a outra parte do bolo.
Molho com o restante da calda.
(se preferir, faça esses passos um dia antes, e deixe na geladeira, no dia você bate o chantili, cobre e decora. Eu fiz no mesmo dia, ficou molhadinho, muito bom, porém no outro estava melhor. )
Cubra com o chantili, e decore com morangos, M&M's, como quiser. 
Obs.: Joguei M&M's pois meu marido adora!!

Bom espero que façam, depois me contem!!

Beijos

Liza Pires



2 comentários:

  1. Nossa, quanta coisa gostosa e bonita numa postagem só. Você também arrasa na cozinha! Parabéns!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  2. hummmm....quanta coisa gostosa..engordei só de olhar...e to passando vontade aqui agora..rss. E mulher prendada! Amei as bolsinhas imagina qual foi minha preferida? A de coruja claro..rss. Bjos e uma ótima semana

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