Bom dia!!
Vou começar o dia com essa falta de respeito total à dieta de qualquer um!!
Tirem as crianças da sala!! rs...
Tive que postar aqui no blog, pois não resisti!!
A-M-O torta de limão! mais que chocolate, brigadeiro e bolo de chocolate!!
Adoro sentir o doce do leite condensado contrastando com o azedinho do limão e o sabor suave do chantili... hummmm...já me deu água na boca!!
Quem me acompanha aqui sabe que meu querido Pai faleceu há 7 anos, então passei o dia dos Pais na casa de meu sogro.
Resolvi fazer essa torta de limão para a sobremesa! Na hora que fiz ficou linda!!
mas até chegar na casa dele (que mora em uma cidade vizinha a minha), e batia um sol na estrada, que quando cheguei lá o chantili havia derretido todo!! rs...
Mas ficou uma delícia mesmo assim!!
Passar a receita não sei, fiz a olho...
Massa: Peguei 2 pacotes de bolacha Maria, triturei no liquidificador e misturei com meio pote (250gr) de margarina sem sal. Depois montei na travessa e deixei gelar, enquanto isso fui preparar o mousse.
Mousse de Limão: Peguei 2 caixinhas de leite moça e fui colocando suco de limão até ele engrossar, usei 12 limões Taiti, porém com o siciliano fica uma deliciaaaaa!! Depois que endurecer, pode-se ir mais ou menos que 12 limões, coloquei um pouco de creme de leite. Joguei na torta e deixei de um dia para o outro.
Cobertura: Comprei aquelas caixinhas (parece creme de leite) de chantili e segui o modo de preparo da própria caixinha. Coloquei num saco de confeitar, decorei a torta e joguei lascas de limão.
Dica: Para o limão ralar melhor, deixe-o no freezer.
E está pronto!! Delícia!! Pode usar uma caixinha só de leite condensado, é que tinha bastante gente, deu uma torta grande.
Nessa receita gastei no máximo R$20,00, e pensar que na doceria uma tortinha pequena, individual, pago R$5,00!!
Espero que gostem e façam!!
Beijos
Liza Pires